суббота, 3 сентября 2011 г.

Update LazyShopper до версии 1.2

Доброго времени суток.

Первый апдейт для LazyShopper. Добавлены следующие возможности:
  • Менеджер бакапов/восстановления;
  • Экспорт списков посредством sms/mms, email, clipboard;
  • Импорт списков из sms/mms, текста;
  • Косметические изменения дизайна, локализаций;
  • В списке покупок теперь показывается сумма купленных и общая сумма списка;
Более подробно о нововведениях.

Экспорт списков
Экспорт текущего списка
Экспорт списков доступен из текущего списка покупок в режиме просмотра списков (Mеню -> Экспорт списка...) и возможен только для не пустых списков. Список в определенном формате можно передать через sms/mms, email, или копировать в клипбоард, для последующей передачи любым удобным для Вас видом коммуникации: аська, твиттер:) и пр.

Формат записи очень простой:
наименование_товара(количество_число)[комментарий];

Как Вы можете видеть, число в круглых скобках воспринимается как количество товара, может быть дробным (разделитель - точка). Набор символов в квадратных скобках воспринимается как комментарий к записи. Оставшийся текст  - как наименование товара. Запись должна заканчиваться разделителем - точкой с запятой. Если смс с текстом для экспорта отправляется не из приложения LazyShopper, а подготовливается и отправляется вручную или через веб интерфейс, то необходимо в начало текста добавить строку {ls}, для того чтобы у принимающей стороны эта смс была доступна для импорта.

Импорт списков
Импорт списка
Импорт списка доступен из текущего списка покупок в режиме просмотра списков (Mеню -> Импорт списка...). Данные, которые будут импортироваться, будут добавлены в текущий список. Импорт данных возможен из присланных смс/ммс, либо из текста, который может быть передан любым удобным для Вас способом.

Формат передаваемых данных, естественно, должен быть таким же, как и для экспорта списков.

При добавлении донных из импортируемого списка, приложение анализирует переданный текст наименования товара, ищет его совпадение в текущей базе товаров. Если совпадение найдено, то в списке покупок добавится товар с уже определенными единицами измерения и ценой (если она была введена ранее для этого товара), иначе товар будет помечен, как "введенный вручную". Учитывайте это пожалуйста, при подготовке данных вручную.

Менеджер бакапов
Менеджер бакапов доступен из меню "Настройка". Менеджер работает только с картой SD на Вашем устройстве, и позволяем производить бакап/и восстановление текущей базы данных. Менеджер организован в виде упрощенного файл менеджера, в котором вы выбираете с каким каталогом SD карты Вы будете работать.

Для создания текущего бакапа базы данных, необходимо выбрать каталог, где будет создан бакап и нажать кнопку в нижнем правом углу.Файлы бакапов, созданные приложением, имеют вид lazyshopper<дата>.lsbackup Соответсвенно, в самом менеджере, Вы можете видеть и работать только с файлами, имеющими расширение lsbackup. Вы также можете переименовывать файлы бакапов, удалять их, создавать новые каталоги на SD карте.

Для восстановления бакапа необходимо выбрать его из списка, и ответить утвердительно на приглашение о восстановлении. Для того чтобы изменения полностью вступили в силу, необходимо выйти из приложения и войти вновь.

Еще  одно дополнение. При восстановлении любого бакапа, приложение автоматически делает  копию текущей базы, которая всегда видна в списке менеджера под именем <Предыдущая копия БД>. Таким образом Вы всегда можете откатится на предыдущее состояние вашей БД. Эта возможность опционально может включаться/выключаться в настройках в соответствующем пункте.

    0 коммент.: